DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

viernes, 10 de mayo de 2013

Expone SENASICA en la estación del Metro La Raza



​• Con el propósito de generar confianza en el consumidor de que los alimentos que se producen en México son de calidad, sanos y libres de contaminantes, el SENASICA montó una exposición en el Metro La Raza sobre los programas de Inocuidad y Buenas Prácticas de Producción.

Durante el mes de mayo, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) participa en la estación del Metro La Raza de la Línea 3, con una exposición sobre Inocuidad y Buenas Prácticas en la producción de alimentos.

El propósito es generar confianza en el consumidor de que los alimentos de producción nacional que llegan a la mesa de los mexicanos son de calidad, sanos y libres de contaminantes.

Para ello, en la muestra se explican los programas de inocuidad y buenas prácticas de producción que lleva a cabo la SAGARPA a través de su órgano desconcentrado el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

A través de esta exposición, más de 45 mil usuarios que circulan diariamente por esta estación de transbordo –en ella confluyen las Líneas 3 y 5 del Metro-- tendrán la oportunidad de saber que existe un organismo del Gobierno de la República encargado de procurar que se produzcan en México alimentos bajo sistemas de reducción de riesgos de contaminación y buenas prácticas de producción.

La implementación de estos programas implica beneficios para toda la población, pues protegen la salud del trabajador y del consumidor, reducen al mínimo posible el riesgo de contaminación de alimentos, se incrementa la vida de anaquel del producto, y disminuyen las devoluciones y quejas de los consumidores, al contar con productos inocuos y de calidad.

Estas acciones forman parte de las actividades de promoción y difusión de la cultura sanitaria agroalimentaria, por lo cual el SENASICA invita al público en general a apreciar esta exposición en la que se muestran las técnicas que se utilizan para la producción de alimentos sanos y de calidad. 

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