• Con el propósito de
generar confianza en el consumidor de que los alimentos que se producen en
México son de calidad, sanos y libres de contaminantes, el SENASICA montó una
exposición en el Metro La Raza sobre los programas de Inocuidad y Buenas
Prácticas de Producción.
Durante el mes de mayo, la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) participa en la estación del Metro La Raza de la Línea 3, con una
exposición sobre Inocuidad y Buenas Prácticas en la producción de alimentos.
El propósito es generar confianza
en el consumidor de que los alimentos de producción nacional que llegan a la
mesa de los mexicanos son de calidad, sanos y libres de contaminantes.
Para ello, en la muestra se
explican los programas de inocuidad y buenas prácticas de producción que lleva
a cabo la SAGARPA a través de su órgano desconcentrado el Servicio Nacional de
Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).
A través de esta exposición, más
de 45 mil usuarios que circulan diariamente por esta estación de transbordo –en
ella confluyen las Líneas 3 y 5 del Metro-- tendrán la oportunidad de saber que
existe un organismo del Gobierno de la República encargado de procurar que se
produzcan en México alimentos bajo sistemas de reducción de riesgos de
contaminación y buenas prácticas de producción.
La implementación de estos
programas implica beneficios para toda la población, pues protegen la salud del
trabajador y del consumidor, reducen al mínimo posible el riesgo de
contaminación de alimentos, se incrementa la vida de anaquel del producto, y
disminuyen las devoluciones y quejas de los consumidores, al contar con
productos inocuos y de calidad.
Estas acciones forman parte de
las actividades de promoción y difusión de la cultura sanitaria
agroalimentaria, por lo cual el SENASICA invita al público en general a apreciar
esta exposición en la que se muestran las técnicas que se utilizan para la
producción de alimentos sanos y de calidad.
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