• Más de cien
productores mexicanos de alimentos del sector agropecuario y bebidas
participarán en la MÉXICO FOOD FAIR, organizada con apoyo de la SAGARPA.
• El director en jefe
de ASERCA, Baltazar Hinojosa Ochoa, aseguró que el objetivo de este evento es
aumentar la participación de productores mexicanos en el mercado estadunidense,
así como promocionar y comercializar los alimentos mexicanos.
Más de cien productores mexicanos
de alimentos del sector agropecuario y bebidas participarán en la MÉXICO FOOD
FAIR, organizada con apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) que se realizará en Los Ángeles,
California.
La Agencia de Servicios a la
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuaria (ASERCA), coordinará
también la asistencia de 70 representantes de tiendas independientes,
cadenas de restaurantes, hoteles, casinos y bodegas, para generar nichos de
mercado en este evento que se llevará a cabo del 18 al 20 de septiembre.
El director en jefe de ASERCA,
Baltazar Hinojosa Ochoa, aseguró que el objetivo de este evento es aumentar la
participación de productores mexicanos en el mercado estadunidense, así como
promocionar y comercializar los alimentos mexicanos.
Esto, dijo, permitirá posicionar
los productos mexicanos en el mercado hispano de la costa este de los
Estados Unidos.
En MEXICO FOOD FAIR, se realizará la promoción, prospección y venta a mayoreo de alimentos procesados de comida deshidratada, enlatados, cereales, pasta, salsas, aderezos, botanas y pan, entre otros.
Además se organizará una agenda
de mesas de negocios con productores y comercializadores para abrir nuevos
nichos de mercado en la Unión Americana.
Como parte del trabajo
interinstitucional y la promoción de México en el exterior, se tiene prevista
la asistencia del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (FONART) a este
evento, con el fin de dar a conocer la variedad de artesanías realizadas por
los productores de nuestro país.
ASERCA impulsará la
participación de FONART, en apoyo a las actividades económicas que se
desarrollan en torno al campo mexicano, para difundir la comercialización de
artesanías mexicanas, en los eventos de promoción comercial, nacional e
internacional.
Esta exposición será una muestra
sin precedentes de la riqueza gastronómica y cultural de México, a través de la
diversidad de sabores y colores que ofrecen sus diferentes regiones.
Se busca que MEXICO FOOD FAIR sea
institucionalizarlo para poder llevarlo a cabo cada año en California y, a
partir de su tercera edición hacerlo itinerante por las ciudades más
importantes de Estados Unidos.
En el evento también participarán
chefs de talla internacional quienes compartirán su talento y arte gastronómico
con el público, entre los asistentes se encuentra: Aquiles Chávez, Patricia
Jinich, y Jaime y Ramiro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario