• Al evento, que inicia
mañana, asisten 37 expositores, quienes establecerán redes de negocios con
tiendas gourmet, restaurantes, hoteles, bares e inversionistas, principalmente.
• Se ofrecerán
productos de alta calidad que incluyen conservas, salsas, mermeladas, moles,
adobos, vinagretas, tequila y mezcal, vino tinto, quesos e incluso algunos poco
frecuentes como, el licor de Jamaica, semillas de chía y miel de maguey.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) incentiva la
asistencia de 37 productores mexicanos a la Expo Gourmet Polanco, que iniciará
mañana 2 de noviembre, en el Campo Marte de la Ciudad de México.
Los expositores invitados por la
Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA) ofrecerán degustaciones y diversos métodos de
preparación de platillos con ingredientes tradicionales.
Los productores provienen de
diversos estados como Baja California, Chihuahua, Guanajuato, Chiapas, Oaxaca,
Nuevo León y Puebla, entre otros.
El principal objetivo es ofrecer
a los productores la oportunidad de establecer relaciones de negocios con
tiendas gourmet, departamentales y de autoservicio; con restaurantes, hoteles,
bares, bistros, comercializadores e importadores, inversionistas, aficionados y
público en general.
Se ofrecerán productos de alta
calidad que incluyen conservas, salsas, mermeladas, moles, adobos, vinagretas,
tequila y mezcal, vino tinto, quesos e incluso algunos poco frecuentes como, el
licor de Jamaica, semillas de chía y miel de maguey.
En este evento también participan
más de 50 restaurantes de Polanco, muchos de ellos de alta cocina, así como un
importante número de chefs que ofrecerán conferencias y demostraciones, lo cual
constituye un magnífico escaparate para los productores de alimentos y bebidas
gourmet. El público asistente podrá también disfrutar de degustaciones y catas
de vinos y licores.
Los alimentos y productos
considerados gourmet son aquellos que se elaboran con ingredientes exquisitamente
seleccionados, con un exhaustivo control de higiene y cualidades especiales de
sabor, color, aroma y textura.
Además, estos productos son
preparados por personas que cuentan con conocimientos especializados, y con una
larga experiencia en la cocina. El resultado son alimentos de una calidad
excepcional, destinados a paladares que sepan disfrutar su calidad y
delicadeza.
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