·
Durante el mes de junio, ASERCA coordinará la instalación de pabellones
en la United Fresh Produce y la Summer Fancy Food Show, en Estados Unidos, así
como en la SIAL Brasil, y encabezará misiones comerciales a Sudamérica y
Europa.
·
Más de 60 agroempresas participarán en estos eventos, todos ellos los
más relevantes a nivel internacional.
Durante el mes de junio, la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) incentiva la participación de productores y agroempresarios mexicanos
en diversos eventos internacionales.
A través del Programa de Eventos
Comerciales Nacionales e Internacionales 2014, la Agencia de Servicios a la
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), coordinará la
instalación de pabellones en la United Fresh Produce y la Summer Fancy Food
Show, en Estados Unidos, y en la Latin American Food Marketplace (SIAL) Brasil
y encabezará misiones comerciales a Suramérica y Europa.
Actualmente, una delegación
mexicana de diez productores y agroempresarios está en Bogotá, Colombia, para
sostener mesas de negocios en el marco de la feria ALIMENTEC. El objetivo de
esta misión, que concluye el 7 de junio, es explorar las nuevas oportunidades
en el mercado sudamericano, principalmente para productos procesados y
hortofrutícolas.
En Chicago, Estados Unidos,
tendrá lugar del 11 al 13 de junio la United Fresh Produce, una de las ferias
de alimentos procesados, frutas y hortalizas más importantes de aquel país, que
en esta ocasión es organizada por el Food Marketing Institute, organismo
que asegura la calidad y eficiencia del sistema de ventas al menudeo en los
Estados Unidos.
En este evento ASERCA instalará
un Pabellón Mexicano con el objetivo de promover y posicionar, principalmente
frutas y hortalizas, como espárrago, limón, piña, nopal, tomate, betabel,
naranja y berries, entre otros.
Además, se buscará diversificar
los mercados y establecer nuevas relaciones comerciales con compradores de
diversos países que se darán cita en este evento.
La SIAL es una de las ferias de
alimentos y bebidas de mayor reconocimiento a escala mundial y este año tendrá
lugar en Sao Paulo, Brasil, del 24 al 27 de junio con la presencia de más de 22
mil asistentes de 45 países.
A este evento concurren
productores y compradores, importadores y exportadores del Mercosur y de todo
el mundo, por lo que ASERCA instalará un pabellón en el que los productores
mexicanos ofrecerán frutas y hortalizas frescas, inulina y productos de agave,
garbanzo, sardinas y tequila, entre otros.
También en este mes, ASERCA
contará con un pabellón para empresarios mexicanos en el Summer Fancy Food
Show, que se celebrará del 29 de junio al 1 de julio, en Nueva York, y que es
considerada como la feria de productos gourmet más reconocida en Estados Unidos,
donde se reúnen más 20 mil compradores y profesionales de la industria a escala
global.
El año pasado que reportaron
ventas por más de cuatro millones de dólares en productos como chocolate,
tequila, productos de agave y conservas gourmet de frutas, chile, amaranto y
ajonjolí, entre otras.
Finalmente, durante este mes se
llevará a cabo una misión comercial multisectorial a Dinamarca, Finlandia,
Noruega, Suecia e Italia, en el que está prevista la participación de
agroempresas de distintas ramas productivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario