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Con base en estadísticas reportadas por la
SAGARPA, el INEGI detalló que se registró una mayor producción de cultivos como
café cereza, maíz y sorgo en grano, frijol, tomate rojo, alfalfa verde, mango y
trigo en grano.
De acuerdo con el Indicador Global de la
Actividad Económica (IGAE), el sector primario registró un incremento del 2.7
por ciento durante mayo de 2014, en comparación con el mismo mes del año
anterior.
El indicador elaborado por el Instituto
Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) reportó que el sector primario fue
el de mayor crecimiento durante el mes de referencia, lo cual contribuyó a un
aumento generalizado del IGAE.
El INEGI reportó que el incremento del
IGAE se debió a un aumento en el subsector agrícola del país en mayo de 2014.
Precisó que con base en estadísticas
reportadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca
y Alimentación (SAGARPA) se registró una mayor producción de cultivos como café
cereza, maíz y sorgo en grano, frijol, tomate rojo, alfalfa verde, mango y
trigo en grano.
El IGAE muestra la actividad económica del
país mes a mes, lo que permite conocer su evolución a nivel sectorial en el
corto plazo, información que es necesaria para la toma de decisiones.
Cabe señalar que el IGAE para las
actividades primarias reportó un crecimiento de 1.3 por ciento en su
comparativo anual durante el mes de abril de este año.
Los productos registraron mayores aumentos
en ese periodo fueron: trigo en grano, tomate rojo, frijol, maíz forrajero,
chile verde, cebolla, limón, avena forrajera, café cereza, caña de azúcar y
papa.
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