·
Del 29 de junio al 1 de julio productores mexicanos participan en el
Summer Fancy Food Show 2014, la feria internacional de alimentos gourmet más
importante del mundo.
·
En Comitán, Chiapas, del 3 al 6 de julio tendrá lugar la IV Reunión
Nacional de Información de la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la
Humanidad.
·
Organiza ASERCA Misión Comercial de productores pecuarios a Argentina
del 20 al 26 de julio.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) continúa durante el
mes de julio su programa anual de Promoción Comercial y Fomento a las
Exportaciones a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y
Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA).
En la ciudad de Nueva York, del
29 de junio al 1º de julio se instaló el Pabellón de México en la Summer
Fancy Food Show 2014, un evento que congrega un promedio de 30 mil visitantes
compradores profesionales de supermercados, restaurantes, tiendas
departamentales y otros negocios relacionados con los alimentos y bebidas de
calidad.
Esta exposición, con más de 50
años de experiencia, es un evento que congrega en un solo espacio hasta 100 mil
productos de alta calidad y una extraordinaria plataforma de negocios
considerando que hasta el 87 por ciento de los visitantes autorizó o recomendó
la realización de compra.
En la edición 2013 del Summer
Fancy Food Show ASERCA apoyó la participación de 30 empresas agroalimentarias
mexicanas que exhibieron productos como tequila, chocolate, cacao, dulces típicos,
frutas, mermeladas, salsas, aceites de aguacate y ajonjolí, amaranto y jarabe
de agave, entre otros, con un reporte de ventas de alrededor de 50 millones de
pesos.
Por otro lado, en Comitán,
Chiapas, del 3 al 6 de julio se llevará a cabo la Cuarta Reunión Nacional de
Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la
Humanidad, que forma parte de las actividades que nuestro país se comprometió a
realizar ante la UNESCO para conservar el patrimonio gastronómico tradicional.
Durante este evento se desarrollan conferencias, pláticas y mesas redondas con
el fin de acercar a productores y comercializadores con académicos,
investigadores y profesionales de la alimentación.
En esta edición, ASERCA apoya la
presencia de agroempresarios de productos tradicionales, representativos de sus
comunidades, como guajolote, chocolate, café, chiles, salsas, nopal y tamales,
entre otros, además de bebidas como pulque, tequila y mezcal. Al evento asisten
cocineras tradicionales, chefs, especialistas en gastronomía, patrimonio
cultural y turismo, académicos y público en general.
Por último, del 20 al 26 de
julio, a través del programa de Eventos de la Coordinación General de Promoción
Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA se incentivará la presencia
de una Misión Comercial de ganaderos mexicanos a Argentina, en el marco de la
Exposición Rural 2014, una de las más importantes del sector agrícola y
ganadero de aquel país sudamericano.
En esta misión participarán
ganaderos mexicanos productores de la raza Brangus Rojo, la más importante en
Argentina, cuyos principales objetivos son dar a conocer la genética
desarrollada en México, establecer relaciones comerciales con países del cono
sur y promover a las ganaderías mexicanas de ese ejemplar.
En este evento participan más de
1,800 expositores ganaderos y otros 400 expositores comerciales de productos
agroindustriales. Participan criadores, ganaderos, investigadores en genética
animal y público en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario