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Participará el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo
Aguilar Castillo, con la representación del titular de la SAGARPA, Enrique
Martínez y Martínez, en la Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición.
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El Gobierno del Presidente Enrique Peña Nieto manifiesta su compromiso
de promover sistemas alimentarios sostenibles mediante la formulación de
políticas públicas coherentes desde la producción hasta el consumo, que es uno
de los pilares establecidos por la FAO y la WHO.
Con la representación del
secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo, Rural, Pesca y Alimentación,
Enrique Martínez y Martinez, el subsecretario de Alimentación y Competitividad,
Ricardo Aguilar Castillo, participará en la Segunda Conferencia Internacional
sobre Nutrición, que se realizará del 19 al 21 de noviembre del presente, en
Roma, Italia.
En el marco de la firma de la
“Declaración de Roma sobre la Nutrición”, México fortalece los compromisos para
erradicar el hambre y la malnutrición con los países integrantes de la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO
por sus siglas en inglés) y la Organización Mundial de la Salud (WHO), aseguró
el subsecretario Ricardo Aguilar Castillo.
El funcionario federal manifestó
el compromiso de México de fortalecer las políticas públicas encaminadas a
erradicar el hambre y la malnutrición en todo el mundo, así como las acciones y
resultados que serán evaluados en la reunión, a celebrarse en la sede de la
FAO.
La participación de la SAGARPA en
esta cumbre global, subrayó, refrenda el compromiso del Gobierno del Presidente
Enrique Peña Nieto de promover sistemas alimentarios sostenibles, mediante la
formulación de políticas públicas coherentes desde la producción hasta el
consumo, que es uno de los pilares establecidos por la FAO y la WHO.
Aguilar Castillo indicó que el
Gobierno mexicano es congruente con los organismos internacionales y mantiene
el fortalecimiento de las capacidades humanas e institucionales para hacer
frente a todas las formas de malnutrición.
Para ello, dijo, se fortalecen la
instrumentación de políticas, programas e iniciativas, a efecto de avanzar en
la atención de una dieta adecuada en la población, y atender la
subalimentación, retraso del crecimiento, sobrepeso y la anemia en las mujeres
y niños.
Expuso que con los análisis y
modificaciones de las políticas públicas de la SAGARPA se busca elevar la
productividad en el sector agroalimentario, con mayor énfasis en los pequeños
productores de comunidades vulnerables del país.
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