DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

martes, 16 de diciembre de 2014

Capacitación sobre la integración de datos de calidad

Con la participación de los 25 técnicos encargados integrar, validar y analizar la información agropecuaria en el Estado, se llevó a cabo el taller de “Capacitación sobre la integración de datos de calidad, mediante la obtención, actualización, tratamiento y proceso de información estadística y geográfica agropecuaria del estado de Guanajuato”.
El taller, convocado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), tuvo como objetivo Generar un estándar de calidad en la obtención y acopio de información agropecuaria utilizando las herramientas metodológicas y tecnológicas.

La SAGARPA,  a través del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) realiza en el Estado 2 Proyectos: el de Monitoreo de la Información Estadística Agropecuaria y el Sistema Integral de Información Geoespacial Agroalimentario y Pesquero, en este sentido la capacitación se llevó a cabo para el fortalecimiento en las actividades realizadas por los técnicos.

En el evento celebrado en Guanajuato capital, los días 9 y 10 de diciembre asistió por parte de la SAGARPA, el Jefe del Programa de Información y Estadística, Ing. Gerardo Manuel Espinosa Castillo quien dio la bienvenida a todos los asistentes y señalo la importancia de “Contar con información geoespacial confiable y oportuna del sector agropecuario, mediante el fortalecimiento de la Red Agropecuaria en Web (RAW), con el fin de apoyar la definición y evaluación de políticas públicas, así como la toma de decisiones de los agentes públicos y privados que participan en las cadenas agroalimentarias”.


Igualmente participaron los 17 técnicos encargados del Monitoreo de Información Agropecuaria, los 5 técnicos encargados del Sistema Integral de Información Geoespacial Agroalimentario y Pesquero y 3 coordinadores de Programación, Información y Estadística de los Distritos de Desarrollo Rural de Dolores Hidalgo, San Luis de la Paz y León.

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