Con la participación de los 25
técnicos encargados integrar, validar y analizar la información agropecuaria en
el Estado, se llevó a cabo el taller de “Capacitación sobre la integración de
datos de calidad, mediante la obtención, actualización, tratamiento y proceso
de información estadística y geográfica agropecuaria del estado de Guanajuato”.
El taller, convocado por la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA), tuvo como objetivo Generar un estándar de calidad en la obtención y
acopio de información agropecuaria utilizando las herramientas metodológicas y
tecnológicas.
La SAGARPA, a través del Servicio de Información
Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) realiza en el Estado 2 Proyectos: el de
Monitoreo de la Información Estadística Agropecuaria y el Sistema Integral de
Información Geoespacial Agroalimentario y Pesquero, en este sentido la
capacitación se llevó a cabo para el fortalecimiento en las actividades
realizadas por los técnicos.
En el evento celebrado en
Guanajuato capital, los días 9 y 10 de diciembre asistió por parte de la
SAGARPA, el Jefe del Programa de Información y Estadística, Ing. Gerardo Manuel
Espinosa Castillo quien dio la bienvenida a todos los asistentes y señalo la
importancia de “Contar con información geoespacial confiable y oportuna del
sector agropecuario, mediante el fortalecimiento de la Red Agropecuaria en Web
(RAW), con el fin de apoyar la definición y evaluación de políticas públicas,
así como la toma de decisiones de los agentes públicos y privados que
participan en las cadenas agroalimentarias”.
Igualmente participaron los 17
técnicos encargados del Monitoreo de Información Agropecuaria, los 5 técnicos
encargados del Sistema Integral de Información Geoespacial Agroalimentario y Pesquero
y 3 coordinadores de Programación, Información y Estadística de los Distritos
de Desarrollo Rural de Dolores Hidalgo, San Luis de la Paz y León.
No hay comentarios:
Publicar un comentario