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El subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA,
Ricardo Aguilar Castillo, convocó a los integrantes de esta asociación a
fomentar la productividad en el sector agroalimentario mediante la inversión en
el desarrollo de capital físico, humano y tecnológico.
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La SAGARPA incentiva la creación de establecimientos Tipo Inspección
Federal (TIF), ya que permiten la movilización controlada dentro del país y
ofrecen productos de óptima calidad higiénica con reconocimiento internacional
para la exportación.
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En el periodo 2013-2015 se han apoyado 119 Establecimientos TIF en el
país con incentivos por 786 millones de pesos, en beneficio de más de mil 600
unidades de productores pecuarios.
El subsecretario de Alimentación
y Competitividad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,
Pesca y Alimentación (SAGARPA), Ricardo Aguilar Castillo, convocó a los
integrantes de la Asociación Nacional de Establecimientos Tipo Inspección
Federal (ANETIF) a participar de manera activa en las políticas públicas de la
dependencia para impulsar la productividad y competitividad en este sector.
Destacó que la instrucción del
titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, es que todos los eslabones de la
cadena productiva del sector primario trabajen de manera coordinada para seguir
construyendo un ámbito agropecuario y pesquero que garantice la seguridad
alimentaria del país.
Al participar en la Quinta Sesión
Ordinaria del Consejo Directivo de la ANETIF, el funcionario federal instó a
sus miembros a impulsar la productividad en el sector agroalimentario mediante
la inversión en el desarrollo de capital físico, humano y tecnológico.
Enfatizó que la SAGARPA incentiva
la creación de establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), ya que permiten
la movilización controlada dentro del país y ofrecen productos cárnicos de
óptima calidad higiénica, con reconocimiento internacional para la exportación.
Resaltó que estos incentivos
tienen el objetivo de ampliar la cobertura de la infraestructura TIF para
coadyuvar a la salud pública bajo una óptica de fortalecimiento a la sanidad e
inocuidad agroalimentaria, lo que eleva la competitividad del sector.
El subsecretario de Alimentación
y Competitividad informó que de 2013 a 2015 se han apoyado 119 Establecimientos
TIF en el país con incentivos por 786 millones de pesos, en beneficio de más de
mil 600 unidades de productores pecuarios.
Enfatizó que apoyar la
infraestructura agroalimentaria seguirá siendo prioridad para el Gobierno de la
República, ya que estas acciones se traducen, dijo, en llevar alimentos sanos e
inocuos a los consumidores del mercado nacional e internacional.
En su intervención, el presidente
de ANETIF, José Inés Cantú Chapa, indicó que mediante los incentivos a
establecimientos TIF otorgados por la SAGARPA, aunado al trabajo de los
integrantes de ANETIF, actualmente se exporta carne mexicana a 57 países del
mundo.
Agregó que de enero a septiembre
de este año se gestionaron 18 autorizaciones para exportar productos cárnicos a
países como Angola, Guinea Ecuatorial, Japón, Corea, Liberia, Costa de Marfil,
Mauritania, Ghana y Vietnam, entre otros.
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