·
Con
el apoyo de la SAGARPA, 15 agroempresas participaron en la Food
Ingredients Europa 2013, en Frankfurt, Alemania, en la que reportaron ventas
estimadas en más de 13 millones de dólares.
·
Entre
los productos que se presentaron se encuentran: jarabe e inulina de agave;
variedad de chiles secos, enteros, en polvo y en hojuelas; cacao; pimienta;
café; orégano y otras especias, así como hierbas medicinales, colorantes, jugo
y polvo de aloe vera.
·
En
2013, esta feria bianual contó con la participación de más de mil 100
expositores de nivel global, que constituyeron un escaparate de los productos
más innovadores y de mayor calidad.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA) encabezó una delegación de productores de ingredientes
alimenticios y empresarios agroindustriales que participó con un pabellón en el
evento Food Ingredients Europa, que tuvo como sede la ciudad de Franckfort,
Alemania.
Para esta edición, la Agencia de Servicios a la Comercialización y
Desarrollo de Mercados Agropecuarios(ASERCA) convocó a 15 agroempresarios de
Chihuahua, Durango, Tlaxcala, Tamaulipas, Jalisco, Distrito Federal, Puebla,
Baja California, Veracruz, Colima y Querétaro, quienes ofrecieron una
interesante y variada muestra de productos producidos en tierras mexicanas.
Los agroempresarios reportaron que las ventas estimadas en el corto y
mediano plazos fueron superiores a los 13 millones 200 mil dólares.
Entre los productos que se presentaron se encuentran: jarabe e inulina
de agave; variedad de chiles secos, enteros, en polvo y hojuelas; cacao;
pimienta; café, orégano y otras especias y hierbas medicinales, colorantes,
jugo y polvo de aloe vera, frutas tropicales congeladas, jugos y néctares,
aceite y jugo de limón.
En las últimas ediciones de Food Ingredients Europa se han recibido en
total a más de 500 mil personas, en diferentes sedes donde se han realizado
este evento.
En el más reciente que tuvo lugar en París, Francia, del 29 de noviembre
al 1 de diciembre de 2011, ASERCA apoyó a un grupo de 13 empresas mexicanas que
lograron ventas por 5.9 millones de dólares, además establecieron relaciones de
negocios con empresas europeas.
Cabe señalar que Food Ingredients Europa, fundada en 1986, es una feria
bianual especializada en ingredientes alimenticios, productos agroindustriales
semi-elaborados, marketing y servicios. Este evento se ha convertido en el
lugar de encuentro global para todos los interesados en la industria de
ingredientes alimentarios.
En 2013, esta feria contó con la participación de más de mil
100 expositores de nivel mundial, que constituyeron un escaparate de los
productos más innovadores y de mayor calidad, y mostraron las nuevas tendencias
de este sector a nivel mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario