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En un encuentro entre el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y
Martínez, y la embajadora de Francia en México, Maryse Bossière, se acordó
colaborar en temas de agricultura, ganadería, maquinaria, extensionismo y
sistemas de agrologística, entre otros.
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El secretario Martínez y Martínez expresó que se busca fortalecer los
lazos de cooperación, ya que existe mucho que aprender e intercambiar entre
ambos países, a fin de garantizar la disponibilidad de alimentos sanos e
inocuos para sus habitantes.
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La embajadora de Francia en México subrayó que el objetivo es hacer de
la agricultura, y las actividades relacionadas con los sistemas
agroalimentarios, un tema prioritario entre los mandatarios de ambos países.
México y Francia generarán y
darán seguimiento a una agenda de cooperación técnica y comercial previo a la
visita que se estima realice el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto,
a ese país europeo a mediados de año.
Durante un encuentro entre el
secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación,
Enrique Martínez y Martínez, la embajadora de Francia en México, Maryse
Bossière (realizado en las instalaciones de la SAGARPA), se acordó establecer
acciones de cooperación en temas de agricultura, ganadería, maquinaria,
extensionismo y sistemas de agrologística, entre otros.
El secretario Enrique Martínez y
Martínez expresó que se busca fortalecer los lazos de cooperación, ya que
existe mucho que aprender e intercambiar entre ambos países, a fin de
garantizar la disponibilidad de alimentos sanos e inocuos.
Refrendó el compromiso de nuestro
país por reforzar el comercio internacional entre México y Francia, así como
abrir nuevos nichos de mercados para bienes agroalimentarios mexicanos en la
nación europea.
Informó que una delegación de
agroempresarios mexicanos participará en el Salón Internacional de la
Agricultura de Francia, a realizarse del 21 de febrero al 3 de marzo en París,
Francia, donde presentarán innovadores productos con el fin de expandir la
presencia de México en aquel país a través de sus alimentos.
Recordó que como resultado del
encuentro entre el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, y el
Presidente de Francia, François Hollande, realizado en México el año pasado, se
llevó a cabo el Coloquio Franco-Mexicano de Ganadería, el cual reunió a
productores, comercializadores e industriales de los dos países.
Por su parte, la embajadora de
Francia en México, Maryse Bossière, subrayó que el objetivo de este encuentro
es avanzar para hacer de la agricultura y las actividades relacionadas con los
sistemas agroalimentarios un tema prioritario entre los mandatarios de ambos
países.
Puntualizó que su país es una
nación forjada por campesinos, por lo que existen muchos temas en los que
pueden trabajar México y Francia para generar alianzas que fortalezcan el
crecimiento productivo y sustentable de esta actividad.
La embajadora francesa extendió
una invitación al secretario Enrique Martínez y Martínez para visitar su país,
en el marco del Salón Internacional de la Agricultura que se llevará a cabo en
días próximos en la capital francesa.
En el encuentro participaron
también los subsecretarios Desarrollo Rural, Juan Manuel Verdugo Rosas, y de
Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo; el director en jefe
del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
(SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, y los coordinadores generales de Asuntos
Internacionales, Raúl Urteaga Trani, y de Ganadería, Francisco Gurría Treviño,
así como la agregada Agrícola de Francia en México, Elisse Salery, entre otros.
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