·
Al participar en este evento, el subsecretario de Desarrollo Rural,
Héctor Velasco Monroy –en representación del titular de la SAGARPA, José
Calzada Rovirosa-, destacó que a través de la cooperación entre
autoridades, productores e institutos de investigación se ha logrado llegar a
los pequeños productores con resultados en el ámbito productivo y el económico.
·
Los asistentes participaron en conferencias, mesas de trabajo y una
degustación de más de 43 platillos elaborados con la producción obtenida en los
huertos familiares.
Con el objetivo de compartir
experiencias y fomentar la organización de productores para incursionar en el
mercado, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA) organizó el Encuentro Nacional de Intercambio de
Experiencias en Agricultura Familiar, Periurbana y de Traspatio, en el estado
de Puebla.
Durante el evento, el
subsecretario de Desarrollo Rural, Héctor Velasco Monroy –en representación del
titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa-, destacó que a través de la
cooperación entre autoridades, productores e institutos de investigación se ha
logrado llegar a los pequeños productores con resultados en el ámbito
productivo y el económico.
“En Puebla se está logrando
permear de manera ejemplar todas las acciones gubernamentales y, por ello, no
es casualidad que nos encontremos aquí, en donde se reúnen gran parte de las
experiencias que a nivel nacional han sido de las más exitosas en la producción
de los huertos familiares, periurbanos y de traspatio, y las cuales se han
buscado reproducir en todo el país”, indicó.
Señaló que con esta expo se
impulsa a los pequeños productores para que incursionen en el mercado nacional,
al acercarlos con compradores y otros productores, con quienes comparten
experiencias con un enfoque productivo y social.
Durante el evento, el
subsecretario de Desarrollo Rural realizó un recorrido en donde productores de
los municipios poblanos, compartieron sus vivencias con la aplicación prácticas
sustentables en sus cosechas.
En el encuentro los asistentes
participaron en conferencias, mesas de trabajo y una degustación de más de 43
platillos elaborados con la producción obtenida en los huertos
familiares.
Al evento asistieron el delegado
de la SAGARPA en Puebla, Alberto Jiménez Merino, y el director regional de la
Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero,
Javier de la Peña Navarro, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario