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El objetivo de este componente es incentivar a todos los productores
agroalimentarios tradicionales para que se conviertan en productores orgánicos
y certifiquen sus procesos de producción.
La certificación permite estar
preparado para exportar a mercados exigentes, obtener productos diferenciados
por calidad e inocuidad, controlar el proceso productivo por medio de gestión
de información (análisis de laboratorio, sistemas de registros, trazabilidad,
etc), así como reducir riesgos en la toma de decisiones en los aspectos
productivos y económicos (administración de personal, insumos, instalaciones,
etc.) y finalmente aumentar la competitividad
La SAGARPA a través del
componente de Certificación para la normalización agroalimentaria, que
forma parte del programa Productividad y Competitividad
Agroalimentaria, tiene como objetivo específico incentivar a todos los
productores agroalimentarios tradicionales para que se conviertan en productores
orgánicos y certifiquen todos sus procesos de producción.
Este componente tiene una
cobertura nacional y sus conceptos de apoyo son los siguientes: Capacitación
e implantación de acciones para la conversión orgánica; Formulación del Plan
Orgánico y Diseño e implementación de sistemas de control interno; e Insumos
Orgánicos.
También son conceptos de apoyo: Certificación
Orgánica, Evaluación de la Conformidad, Impresión y etiquetado del
Distintivo Nacional de Productos Orgánicos y Análisis, Asistencia Técnica,
Diagnósticos, Estudios, Publicaciones, Sistemas de información e
Investigaciones para la producción orgánica.
La apertura de ventanillas para
los primeros 5 puntos será del 25 de enero y hasta el 30 de septiembre. Para la
apertura de Análisis, Asistencia Técnica, Diagnósticos, Estudios,
Publicaciones, Sistemas de información e Investigaciones para la producción
orgánica será del 18 de abril al 30 de septiembre del 2016.
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