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De acuerdo con el INEGI, las ventas de este tipo de productos
alcanzaron los 10 mil 704 millones de dólares en el lapso referido.
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Los crecimientos más relevantes en el mes de octubre se registraron en
productos como cítricos, 27.2 por ciento; pimiento, 9.9 por ciento;
ganado vacuno, 6.8 por ciento, y jitomate, 4.4 por ciento.
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La balanza comercial agroalimentaria (incluye a los sectores
agropecuarios y agroindustriales) de México con el mundo al tercer trimestre
del año fue superavitaria para nuestro país en mil 117 millones de dólares.
El Instituto Nacional de
Geografía y Estadística (INEGI) informó que de enero a octubre de 2015 las
exportaciones de productos agropecuarios aumentaron 7.4 por ciento en
comparación con el mismo periodo de 2014.
De acuerdo con el INEGI, las
ventas de este tipo de productos (agrícolas y pecuarios, principalmente) alcanzaron
los 10 mil 704 millones de dólares en el lapso referido.
A nivel mensual, las
exportaciones fueron de 957 millones de dólares, los crecimientos más
relevantes se registraron en productos como cítricos, 27.2 por ciento;
pimiento, 9.9 por ciento; ganado vacuno, 6.8 por ciento, y jitomate, 4.4 por
ciento.
En su acumulado al mes de
septiembre, la SAGARPA dio a conocer que las exportaciones agroalimentarias
(incluye a los sectores agropecuario y agroindustrial) alcanzaron los 20 mil
324 millones de dólares, 5.8 por ciento a tasa anual.
Al tercer trimestre de 2015, la
balanza comercial agroalimentaria de México con el mundo del año fue
superavitaria para nuestro país en mil 117 millones de dólares; por primera
vez, en nueve meses consecutivos se ha mantenido una balanza favorable para el
país en este tipo de bienes.
En dicho lapso, las importaciones
agroalimentarias presentaron una reducción de alrededor de dos mil millones de
dólares, al pasar de 21 mil a 19 mil 207 millones de dólares.
Lo que se refleja en una
disminución de 9.2 por ciento respecto al acumulado hasta el tercer trimestre
del año anterior.
Las exportaciones están
integradas principalmente por hortalizas, plantas y tubérculos; frutas y frutos
comestibles; bebidas; azúcares y artículos de confitería; preparaciones,
cereales o leche; cárnicos, y preparaciones de frutas y hortalizas, entre
otros.
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