Ciclo: primavera-verano 2015 (avance de cosechas)
De un programa de siembras para
este ciclo de 786 mil 789 hectáreas, se sembró una superficie de 771 mil 80
hectáreas (98% de lo programado) de las cuales 281 mil 243 hectáreas son de
riego y 489 mil 837 hectáreas de temporal.
A la fecha se reporta cosechada
una superficie total de 427 mil 823 hectáreas con una producción obtenida de
dos millones 439 mil 18 toneladas.
En este ciclo destacan las cosechas
de Maíz grano con 176 mil 647 hectáreas y una producción de 852 mil 375
toneladas; Sorgo grano con 133 mil 188 hectáreas cosechadas y una producción obtenida
de 638 mil 692 toneladas; Frijol con 59 mil 851 hectáreas cosechadas y una
producción de 45 mil 741 toneladas; Avena Forrajera con 7 mil hectáreas
cosechadas con una producción de 67 mil 27 toneladas; Brócoli con 8 mil 442
hectáreas cosechadas y una producción de 125 mil 432 toneladas y Chile verde
con 3 mil 508 hectáreas y una producción de 53 mil 523 toneladas.
Cultivos: perennes 2015 (avance de siembras y cosechas)
De una superficie establecida de 68
mil 665 hectáreas, de las cuales solamente están en producción 55 mil 223
hectáreas, en las que destacan los cultivos de Alfalfa con 44 mil 574 has.,
Agave con 14 mil 933 has., Espárrago con 3 mil 215 has., Pastos y praderas con 2
mil 53 has. y Fresa con mil has., que en conjunto representan el 95.8% de lo
establecido.
A la fecha, se reporta cosechada
una superficie de 54 mil 314 ha. (79.1% de lo establecido) con una producción
de 3 millones 839 mil 84 toneladas, de las cuales el 96.2% corresponden a
forrajes. El valor de la producción de estos cultivos perennes es de poco más
de 3 mil 61 millones de pesos.
Ciclo: otoño-invierno 2014/2015 (inicio de siembras)
De un programa de siembras de 178
mil 610 hectáreas, a la fecha se reporta sembrada una superficie de 6 mil 775
hectáreas (3.8% de lo programado) de las cuales 6 mil 672 hectáreas son de
riego y 103 hectáreas son de humedad.
En este ciclo empiezan a destacar
las siembras de hortalizas como Brócoli, Lechuga, Cebolla, Zanahoria y Ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario